Как правильно обрезать кутикулу кусачками

Кутикула – это слой клеток эпителия, который окружает ноготь снизу. Она необходима для того, чтобы не допустить проникновения болезнетворных микробов или грибов в ростковую ногтевую зону, что может привести к болезни ногтя, его утончению и расслаиванию. Различают «живую» и «отмершую» кутикулу. Первый вид обрезать нельзя и даже вредно, а второй, конечно, необходимо удалять, но делать это следует очень аккуратно. О том, как правильно обрезать кутикулу кусачками, читайте далее.

Для процедуры подготовьте:

  • апельсиновые палочки,
  • дезинфицирующий спрей,
  • специальные кусачки для обрезания кутикулы,
  • средство для размягчения кутикулы (можно купить профессиональное средство или ограничиться апельсиновым или лавандовым маслами).

Обработайте ногти и инструменты антисептическим средством. Это необходимо для предотвращения проникновения микробов и возникновения воспаления, что может повлечь за собой множество неприятностей от эстетического дискомфорта, до серьезного заражения и повреждения структуры ногтевой пластины.

Размягчите кутикулу специальным средством. Для этого нанесите на нее средство и оставьте на 5 минут, после чего аккуратно срежьте ту часть, которая отслоится специальными кусачками. Их следует выбирать тщательно. Они должны быть достаточно острыми, с тонкими режущими краями, эргономичными и сжиматься при минимальных усилиях.

Оставшуюся «живую» кутикулу срезать не следует, ее слегка отодвигаем по направлению к началу роста ногтя специальной палочкой из апельсинового дерева.

В конце процедуры еще раз обработайте руки дезинфицирующим средством и нанесите питательный крем для кутикулы.

А если сомневаетесь в своих силах, то посетите единожды салонную процедуру и узнайте у мастера по маникюру как правильно обрезать кутикулу кусачками, чтобы ваши ноготки всегда выглядели безупречно.

И помните, совершенство в деталях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *